सीताफल के बीज से कैंसर व डायबिटीज का खतरा होता है कम, जानें कैसे करें उपयोग


सीताफल के बीज में पाये जाने गुण
  • सीताफल के बीज में प्राकृतिक एंटी ऑक्सीडेंट हैं।
  • सीताफल के बीज में विटामिन-सी बहुत अधिक मात्रा में है। विटामिन-सी से शरीर में इम्यून सिस्टम को मजबूती मिलती है। साथ ही ऊर्जा का अच्छा स्रोत होता है।
  • सीताफल के बीज में विटामिन-बी भी होता है।
  • सीताफल के बीज खून की कमी यानी एनीमिया से बचाता है।
  • सीताफल के बीज में मौजूद मैग्नीशियम शरीर में पानी संतुलित करता है, सोडियम और पोटेशियम संतुलित मात्रा में होता है।
  • सीताफल के बीज के सेवन से शुगर की मात्रा को नियंत्रित किया जा सकता है।
  • इसमें विटामिन सी और विटामिन ए होता है जो आँखों की देखने की शक्ति को और भी उन्नत करता है।
  • इसमें ताँबा और फाइबर प्रचुर मात्रा में होता है जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है। साथ ही फाइबर मल को नरम करके कब्ज़ की समस्या से राहत दिलाता है।
  • इसमें जो मैंग्नेशियम और पोटाशियम होता है वह ब्लड-कोलेस्ट्रोल को कम करता है।
  • यह एक ऐसा फल है जो मिनटों में आपको एनर्जी देकर थकावट को दूर करता है।
  • यह फल गर्भावस्था के समय होने वाले मूड स्विंग, मॉर्निंग सिकनेस और अकड़न से राहत दिलाने में मदद करता है।
सीताफल के बीज से कैंसर व डायबिटीज का खतरा होता है कम, जानें कैसे करें उपयोग सीताफल के बीज से कैंसर व डायबिटीज का खतरा होता है कम, जानें कैसे करें उपयोग Reviewed by Author on March 21, 2020 Rating: 5
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