5 ख़तरनाक खाने की चीज़ें जो आपकी जान ले सकती हैं

loading...
Getty Images

मानवता के इतिहास में इंसान ने अलग-अलग तरह के जीवों, वनस्पतियों को खाकर अपना जीवन गुज़ारा है.
आज भी दुनिया के कई विश्वविद्यालयों में खाने की चीज़ों और उनके असर को लेकर शोध जारी है.
अलग-अलग समुदायों में अलग-अलग चीज़ों को कुछ चीज़ों को खाने के लिए वर्जित माना जाता है.
कई बार ऐसा होता है कि एक समाज में किसी चीज़ को बेहद चाव से खाया जाता है. वहीं, दूसरे समाज में उसी चीज को वर्जित माना जाता है.
इसके पीछे इन चीज़ों के इंसानी शरीर और मन पर पड़ने वाले असर को ज़िम्मेदार माना जाता है.
बीते कुछ सालों में हुए शोध में वैज्ञानिकों ने कई ऐसी चीज़ों का पता लगाया है जिनके खाने से लोग गंभीर रूप से बीमार पड़ सकते हैं और उनकी जान भी जा सकती है.
यहां पर ऐसी ही पांच चीज़ों का ज़िक्र है जिनके बारे में पूरी जानकारी नहीं होने पर इन्हें खाने से परहेज़ करना चाहिए.
1. पफ़र मछली
Getty Imagesजापान में इस मछली से बनी डिश काफ़ी लोकप्रिय है
ये एक ऐसी मछली है जिसे साइनाइड ज़हर से भी ज़्यादा ख़तरनाक माना जाता है.
इस मछली में टेट्रोडोटॉक्सिन नामक ज़हर होता है जो अपने तेज गति से फ़ैलने के लिए जाना जाता है.
हालांकि, इतनी ख़तरनाक होने के बावजूद भी इस मछली से बनी फुगु डिश जापान में काफ़ी पसंद की जाती है.
जापान में फुगु डिश को अक्सर सूप के साथ परोसा जाता है.
लेकिन इस डिश को बनाने के लिए कई सालों की ट्रेनिंग की ज़रूरत बनती है.
इसे बनाने वाले शेफ़ भी सालों की ट्रेनिंग के बाद ही अपने ग्राहकों को ये डिश परोस पाते हैं.
असल बात ये है कि जब तक इस मछली से बनी डिश ग्राहक तक पहुंचे तब तक इसके जहरीले हिस्से जैसे दिमाग़, त्वचा, आँखें, अंडाशय, लिवर और आँतों को हटा देना चाहिए.

2. कासू - मारज़ू चीज

ख़ाने की इस चीज के बारे में सुनकर ही आपका जी ख़राब हो सकता है.
दरअसल इसे कासू मारज़ू चीज कहते हैं. ये इटली में काफ़ी पॉपुलर है.
इसे बनाते हुए इसमें उड़ने वाले कीड़ों का लार्वा डाला जाता है.
5 ख़तरनाक खाने की चीज़ें जो आपकी जान ले सकती हैं 5 ख़तरनाक खाने की चीज़ें जो आपकी जान ले सकती हैं Reviewed by Author on November 27, 2019 Rating: 5

No comments:

loading...
Powered by Blogger.